Il était une fois des escargots qui prenaient le frais dés le matin à la rosée...<br />
<br />
Nous avons été ramassés dés le matin après la rosée. <br />
Le jeûne pendant une semaine, nous a endormis pour toujours . <br />
A grand' eau, nous avons été lavés,<br />
Brassés pour nous défaire de nos derniers sursauts gluants. <br />
Jetés une première fois, dans une eau bien salée bouillante,<br />
20 minutes ont suffit pour nous défaire de nos dernières pelures. <br />
Après un cours moment en passoire, nous voilà dépouillés de nos coquilles .<br />
Dans une marinade d'huile d'olive, ail et oignons bien dorés,<br />
Tomates, poivrons rouge, clous de girofle, persil, romarin, lauriers, sel, <br />
Poivre de Sichuane et baies roses, <br />
Une pointe de purée de piment, pour nous choyer.<br />
2 verres de vin blanc de Bourgogne Chardonnay :<br />
Vin blanc sec de couleur jaune clair.<br />
Nez complexe dominé d'abord par des notes fumées et vanillées, <br />
Puis nuancé de notes de coco, nous voilà fin prêts.<br />
A l'étouffé...tranquille pendant 20 minutes, nous avons mijoté.<br />
Dans une flambée de vieux rhum Martiniquais pour nous aromatiser. <br />
Et pour faire remonter les saveurs, 10 minutes ont suffit à ciel ouvert, <br />
Pour une tranquille réduction et nous parfumés.<br />
Notre accompagnateur, un riz long Basmati cultivé en Inde<br />
Avec une pincée de sel, <br />
8 clous de girofle et 1 mini cuillère à café de gingembre fera l'affaire <br />
Pour 8 minutes de cuisson.<br />
<br />
**C'était l'histoire des escargots qui voulaient prendre le frais dés le matin à la rosée...**
C
chromatic
04/09/2009 18:20
Oui et surtout bien pluvieuse...
P
phyll
04/09/2009 10:57
ça symbolise une rentrée bien tranquille !!! ,o)
C
chromatic
04/09/2009 07:58
Non, ça ne risque pas, Dan, je n'apprécie guère d'avoir des escargots dans mon assiette (pas plus qu'eux n'apprécient, donc on fait cause commune !)
D
DAN
04/09/2009 07:30
Hooooo ! Qu'est-ce qu'il a celui la avec son APN ! Va pas me bouffer quand même ?